Sonne aufs Brot – Kurkuma-Sonnenblumen Pesto
Schmeckt lecker, hat eine tolle Farbe, ist gesund und vegan;
Dieses Rezept teile ich gerne.
Braucht etwas Planung, weil Sonnenblumenkerne über Nacht eingeweicht werden.
Zutaten für das Kurkuma Sonnenblumen Mango Pesto – vegan:
-
120 g Sonnenblumenkerne (über Nacht in Wasser einweichen)
-
50 gr. getrockente Mango ( 30 Min. in etwas Wasser einweichen)
-
1/2 gelbe Paprika
-
2 kleine Knoblauchzehen
-
1 Eßl. Kurkuma
-
1 Teel. Curry
-
1 Teel. Salz
-
2 Eßl. Olivenöl
-
2 Eßl. Zitronensaft
Das Einweichwasser abgießen und die Sonnenblumenkerne gut abspülen. Sonnenblumenkerne, Mangos mit Einweichwasser, Paprika klein geschnippelt und alle Gewürze zugeben und in einem Mixer oder Mulinette so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Lecker auf frischem Sauerteigbrot. Guten Appetit.