Grüne Tomaten Chutney
Sie waren der Hit bei der letzten Chutney Gartenwerkstatt: Grüne Tomaten. Ja, sie haben richtig gelesen, keine rosa angehauchten – nein, knackig grün und fest müssen sie sein, das gibt den besonderen Geschmack. Ich hoffe, Sie liebe Leser, haben die Tomaten noch nicht entsorgt; das werden sie in Zukunft mit diesem Rezept auch nicht mehr tun. Also ran an die grünen Tomaten und rasch noch ein Chutney eingekocht.
Passt hervorragend zu Käse & Kartoffelgerichten.
Hier das Rezept:
Grüne Tomaten-Apfel-Ingwer Chutney
Zutaten für 5 Gläser á 250 ml.
600 gr. Säuerliche Äpfel
1 kg grüne Tomaten
1 kleines Glas Apfelsaft
2 cm klein geschnittene Ingwerwurzel
1 kg Gelierzucker 2:1
eventl. etwas Salz
Die geschälten und gewürfelten Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft ca. 5-8 Minuten weich kochen.
Tomaten fein hacken und mit Ingwer und Zucker zur Apfelmasse geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
mit etwas Salz würzen, Gelierprobe machen, und heiß in Schraubgläser füllen.